Quiabo Chapeado com Camarões Flambados e Purê de Batata Roxa
45 min
2 porções
Ingredientes
Purê de Batata-Doce Roxa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 batatas doces roxas médias
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Camarões Flambados
- 6 camarões rosa limpos, mas com o rabo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1/2 dente de alho
- 2/3 xícara(s) de chá de conhaque
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga gelada
- Cebolinha francesa (ciboulette) a gosto
Quiabo Chapeado
- Sal e pimenta para temperar a gosto
- Azeite para chapear
- 6 quiabos limpos
Modo de preparo
Purê de Batata-Doce Roxa
Em uma panela ferva água, com o louro e o sal. Depois coloque as batatas com a casca e cozinhe até ficarem macias. Descasque e passe no passador de purê ou amasse com um garfo.Acrescente a manteiga e mexa até ficar bem liso. Se preferir pode passar no processador de alimentos. Coloque a pimenta, acerte o sal e reserve quente.
Camarões Flambados
Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma caçarola pré-aquecida coloque um fio de azeite, em seguida, os camarões e salteie por alguns segundos.Junte a cebola e o alho e derrame o conhaque. Incline a frigideira para que o fogo pegue no conhaque e flambe os camarões rapidamente. Finalize com a manteiga e a cebolinha francesa. Reserve quente.
Quiabo Chapeado
Pegue os quiabos e coloque na grelha e deixe secar lentamente. Retire e corte ao meio de ponta a ponta e tempere com sal e pimenta.Coloque um fio de azeite na chapa ou frigideira e deixe quiabo fatiado dourar até ficar levemente crocante. Retire e reserve quente.
Receita do restaurante Diversità Bistro
Rua Haddock Lobo, 1014, São Paulo, SP Tel.: (11) 2737-4009
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