Topo

Quiabo Chapeado com Camarões Flambados e Purê de Batata Roxa

Luis Simone/Divulgação
Imagem: Luis Simone/Divulgação

45 min

2 porções

Ingredientes

Purê de Batata-Doce Roxa

  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 batatas doces roxas médias
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Camarões Flambados

  • 6 camarões rosa limpos, mas com o rabo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1/2 dente de alho
  • 2/3 xícara(s) de chá de conhaque
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga gelada
  • Cebolinha francesa (ciboulette) a gosto

Quiabo Chapeado

  • Sal e pimenta para temperar a gosto
  • Azeite para chapear
  • 6 quiabos limpos

Modo de preparo

Purê de Batata-Doce Roxa

Em uma panela ferva água, com o louro e o sal. Depois coloque as batatas com a casca e cozinhe até ficarem macias. Descasque e passe no passador de purê ou amasse com um garfo.

Acrescente a manteiga e mexa até ficar bem liso. Se preferir pode passar no processador de alimentos. Coloque a pimenta, acerte o sal e reserve quente.

Camarões Flambados

Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma caçarola pré-aquecida coloque um fio de azeite, em seguida, os camarões e salteie por alguns segundos.

Junte a cebola e o alho e derrame o conhaque. Incline a frigideira para que o fogo pegue no conhaque e flambe os camarões rapidamente. Finalize com a manteiga e a cebolinha francesa. Reserve quente.

Quiabo Chapeado

Pegue os quiabos e coloque na grelha e deixe secar lentamente. Retire e corte ao meio de ponta a ponta e tempere com sal e pimenta.

Coloque um fio de azeite na chapa ou frigideira e deixe quiabo fatiado dourar até ficar levemente crocante. Retire e reserve quente.

Receita do restaurante Diversità Bistro
Rua Haddock Lobo, 1014, São Paulo, SP Tel.: (11) 2737-4009