Topo

Ovo de Brigadeiro de Colher

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

50 min

1 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 3 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado

Casca

  • 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado grosseiramente (150g)
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado grosseiramente (150g)

Montagem

  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate granulado
  • 1 receita de recheio de brigadeiro
  • 1 casca de chocolate

Modo de preparo

Recheio

Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar.

Casca

Misture os chocolates picados em uma panela e derreta a mistura em banho-maria. Utilize fogo baixo para a água não ferver.

O chocolate deverá atingir a temperatura de 45ºC (se não tiver termômetro, coloque o dedo; ele deve estar quente o suficiente para você quase não aguentar contar até dez).

Após atingir esta temperatura, o chocolate deverá ser resfriado em mesa ou na própria panela para 28ºC a 30ºC (mais ou menos a temperatura ambiente) para poder ser utilizado.

Coloque o chocolate derretido na forma de silicone até a marca pontilhada. Encaixe as outras duas formas em contato com o chocolate pressionando levemente até o chocolate preencher toda a forma.

Leve à geladeira com o fundo para baixo por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, retire-o da geladeira e remova a forma de dentro. Vire a forma sobre a mesa até a casca se soltar e deixe secar por alguns minutos.

Montagem

Coloque o recheio de brigadeiro frio sobre a casca de chocolate e decore com chocolate granulado.

Receita da padaria Dona Deôla
Av. Pompeia, 1.937. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3672-6600