Ovo de Brigadeiro de Colher
50 min
1 porções
Ingredientes
Recheio
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 3 gemas
- 1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 lata(s) de leite condensado
Casca
- 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado grosseiramente (150g)
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado grosseiramente (150g)
Montagem
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate granulado
- 1 receita de recheio de brigadeiro
- 1 casca de chocolate
Modo de preparo
Recheio
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar.Casca
Misture os chocolates picados em uma panela e derreta a mistura em banho-maria. Utilize fogo baixo para a água não ferver.O chocolate deverá atingir a temperatura de 45ºC (se não tiver termômetro, coloque o dedo; ele deve estar quente o suficiente para você quase não aguentar contar até dez).
Após atingir esta temperatura, o chocolate deverá ser resfriado em mesa ou na própria panela para 28ºC a 30ºC (mais ou menos a temperatura ambiente) para poder ser utilizado.
Coloque o chocolate derretido na forma de silicone até a marca pontilhada. Encaixe as outras duas formas em contato com o chocolate pressionando levemente até o chocolate preencher toda a forma.
Leve à geladeira com o fundo para baixo por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, retire-o da geladeira e remova a forma de dentro. Vire a forma sobre a mesa até a casca se soltar e deixe secar por alguns minutos.
Montagem
Coloque o recheio de brigadeiro frio sobre a casca de chocolate e decore com chocolate granulado.Receita da padaria Dona Deôla
Av. Pompeia, 1.937. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3672-6600
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.