Topo

Tartelette Pascoal

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 3 colher(es) de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 ovo

Recheio

  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara(s) de café de creme de leite

Montagem

  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate branco

Modo de preparo

Massa

Junte farinha e a manteiga e misture até virar farofa. Delicadamente, agregue o chocolate, o açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por duas horas antes de usar.

Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria. Quado derreter coloque sobre uma superfície lisa e mexa com uma espátula até que a temperatura caia para morno (cerca de 50 graus) para fazer a temperagem. Acrescente o creme de leite aos poucos e misture até homogenizar. Reserve.

Montagem

Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. Leve ao forno para assar por 10 minutos a 150 graus (baixo). Deixe esfriar. Depois de fria, derreta o chocolate branco e molhe as bordas da massa levemente.

Depois, encha a massa com o ganache de chocolate preto. Se quiser, decore com raspas de chocolate ou, se tiver as forminhas, com coelhinhos, ovinhos e cenourinhas de chocolate.

Receita da cafeteria Cafeína
Rua Ataulfo de Paiva, 1.321, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 2259-6288