Topo

Crepe de Souflé de Laranja

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

8 porções

Ingredientes

Crepe

  • 3 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • Manteiga para untar a frigideira

Recheio

  • 5 gemas
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 xícara(s) de café de leite
  • 2 colher(es) de sopa de calda de laranja
  • 2 colher(es) de sopa de licor de laranja

Calda

  • 1 e 2/3 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar

Montagem

  • 8 bolas de sorvete de creme
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

Crepe

Separe os ovos reservando as claras e bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha, a manteiga e, por último, o leite.

Bata as claras reservadas em neve e incorpore manualmente à mistura inicial. Mexa delicadamente para que o ar da clara em neve seja mantido.

Para fazer os crepes, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo baixo. Coloque uma camada fina da massa e doure o disco dos dois lados (muita atenção na hora de virar para não quebrar os crepes). Reserve.

Recheio

Bata as gemas com o açúcar até virar um mistura homogênea. Misture o amido de milho e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Desligue e misture a calda e o licor de laranja. Mexa bem e reserve.

Calda

Ferva o suco de laranja com o açúcar até reduzir a uma pouco mais da metade. Reserve.

Montagem

Passe uma camada do recheio frio nos crepes, fazendo apenas uma dobra simples (em meia lua). Salpique açúcar cristal sobre eles e caso tenha, caramelize com maçarico. Sirva com a calda quente e uma bola de sorvete de creme.

Receita do chef Théo Medeiros
Rua Sampaio Ferraz, 175, Campinas, SP
Tel.: (19) 3255-4333