Receitas de Massas e Molhos

Nhoque de Batata Salsa (mandioquinha) ao Molho Mediterrâneo

Nhoque de Batata Salsa (mandioquinha) ao Molho Mediterrâneo

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Mário Sérgio Martins Pinto

Ingredientes

Nhoque

  • 1 quilo(s) de batata salsa (mandioquinha ou batata barôa)
  • Sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de café de farinha de trigo

Molho

  • 4 dentes de alho fresco
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 2 latas de tomate pelado
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Nhoque

Descasque e cozinhe a batata salsa até que fique macia. Ainda quente, esprema para obter um purê e deixe amornar. Junte o sal, o azeite e o ovo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Faça rolinhos com a massa e corte no tamanho desejado, mas não muito grandes.Cozinhe em levas na água fervente com sal até que subam à superfície.

Molho

Corte os dentes de alho em metades e refogue no azeite de oliva. Acrescente o tomate pelado já cortado. Se quiser um molho homogêneo, bata os tomates no liquidificador. Acerte o sal e finalize com as folhas de manjericão. Sirva sobre os nhoques.

Receita da Pizzeria Don Peppone
Rua Sete de Setembro, 2013, Blumenau, SC
Tel.: (47) 3322-9090

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