Estrogonofe de Camarão
40 min
2 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 500 grama(s) de camarão médio limpos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de conhaque
- 1 copo(s) de molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e espere refogar. Jogue o alho e deixe dourar. Junte o camarão, o sal, a pimenta e misture para não grudar no fundo da panela.
Assim que o camarão mudar de cor (ficar rosa claro), aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame sobre o camarão para flambar.
Quando a chama apagar, coloque o molho de tomate, a mostarda e misture. Desligue o fogo e, antes de servir, acrescente o creme de leite. Sirva com arroz branco e batata palha.
Assim que o camarão mudar de cor (ficar rosa claro), aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame sobre o camarão para flambar.
Quando a chama apagar, coloque o molho de tomate, a mostarda e misture. Desligue o fogo e, antes de servir, acrescente o creme de leite. Sirva com arroz branco e batata palha.
Receita do restaurante Camarão na Moranga
Av. Imperatriz Leopoldina, 1490, São Paulo, SP
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