Receitas de Doces e Sobremesas

Taça Gelada de Porto

Taça Gelada de Porto

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Eliane Carvalho

Ingredientes

  • 200 grama(s) de chocolate branco picado
  • 100 grama(s) de creme de leite
  • 200 grama(s) de framboesa congelada
  • 2 e 1/2 colher(es) de sopa de gelatina sem sabor em pó vermelha (um pouco menos de três pacotinhos
  • 500 mililitro (ml) de vinho do Porto tinto
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar (para a calda de framboesa)
  • 24 grama(s) de gelatina incolor sem sabor (um pouco menos de dois pacotinhos)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Porto

Reduza o vinho com o açúcar até ponto de caramelo. Dissolva a gelatina em uma colher de sopa de Porto frio e misture a redução de vinho ainda quente. Distribua essa calda em seis taças e deixe gelar por 30 minutos.

Chocolate

Derreta no micro-ondas o chocolate branco com o creme de leite e reserve na geladeira. Só coloque nas taças sobre a calda de Porto depois de deixar gelar por 30 minutos, para que as camadas não se misturem. Volte as taças para gelar por mais 30 minutos.

Cobertura de Framboesa

Coloque a framboesa congelada na panela com 50 ml de água e o açúcar. Cozinhe por 15 minutos. Dissolva a gelatina vermelha em uma colher de água fria e misture a calda de framboesa.

Deixe esfriar e coloque a framboesa sobre o chocolate branco (depois que ele tiver já tiver gelado por 30 minutos, para não misturarem as camadas).

Sirva decorado com frutas vermelhas e polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Receita da chef Eliane Trindade, do restaurante Brie Bistrô

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