Receitas de Doces e Sobremesas

Zabaione de Porto com Frutas Vermelhas

Zabaione de Porto com Frutas Vermelhas

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Receita do chef João Leme

Ingredientes

  • 100 grama(s) de açúcar
  • 6 gemas
  • 250 mililitro (ml) de vinho do Porto
  • morangos, blueberries, amoras e framboesas frescas a gosto
  • sorvete de baunilha e hortelã a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve ao banho-maria. Vá batendo a mistura delicadamente com um batedor até cozinhar e formar um creme bem leve e homogêneo, sem gosto de ovos crus.

Disponha no prato morangos, blueberries, amoras e framboesas. Cubra as frutas com o zabaione e leve ao forno para gratinar.

Quando estiver dourado, sirva com o sorvete de baunilha e decore com hortelã. Se preferir guarneça ainda com calda de frutas vermelhas.

Receita do restaurante Kaá
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 279,  São Paulo, SP
Tel.: 11  3045-0043

 

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