Receitas de Doces e Sobremesas

Verrine de Ricota com Calda de Frutas

Verrine de Ricota com Calda de Frutas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef da Angélica Spinola

Ingredientes

Creme de Ricota

  • 2 colher(es) de chá de raspas de laranja
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de ricota fresca
  • 2 colher(es) de sopa de suco de laranja
  • 2 caixas de creme de leite

Calda de Ameixa

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de ameixas pretas sem caroço

Calda de Frutas Vermelhas

  • 3 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de frutas vermelhas variadas (amora, framboesa, cereja ou morango)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Creme de Ricota

No liquidificador, bata as raspas de laranja, o açúcar, a ricota fresca, o suco de laranja e o creme de leite até formar um creme homogêneo.

Distribua a mistura em copinhos individuais deixando dois dedos abaixo da borda. Reserve na geladeira.

Calda de Ameixa

Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda encorpada. Reserve na geladeira.

Calda de Frutas Vermelhas

Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda encorpada. Leve à geladeira.

Montagem

Na hora de servir coloque as caldas sobre o creme de ricota nos copinhos.

Receita da chef da Angélica Spinola, para a Cozinha Experimental União

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo