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Bolinho de Banana com Pirarucu Desfiado

Divulgação/Ricardo D"Angelo
Imagem: Divulgação/Ricardo D'Angelo

60 min

6 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de óleo para fritura
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de café sal
  • 800 grama(s) de pirarucu limpo (peixe de água doce da Amazônia)
  • 2 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 600 grama(s) de mandioca cozida
  • 8 bananas da terra cozidas

Modo de preparo

Na véspera, corte o pirarucu em cubos grandes e então tempere com o sal, deixando-o de um dia para o outro, a fim de retirar o excesso de água do peixe.

No diz seguinte, escorra o líquido e refogue o peixe no azeite com um pouco de alho, mexendo de vez em quando para que desmanche e fique em lascas.

Passe a banana e a mandioca cozidas pela peneira para obter um purê liso. Junte essa massa ao pirarucu refogado morno. Acrescente o coentro picado e a pimenta-do-reino.

Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Sirva com molho de pimenta e limão cortado em quartos.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3565