Receitas de Bolos

Bolo de Flocos de Milho

Bolo de Flocos de Milho

Fernando Donasci/UOL
Imagem: Fernando Donasci/UOL

Receita da chef Ana Paula Paiva

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 3 xícara(s) de chá de flocão (flocos de milho)
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma
  • Manteiga para untar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Junte o sal com o flocão e hidrate com a água. Deixe descansar por 10 minutos

Em uma panela, misture o leite e o açúcar e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, junte o flocão já hidratado. Mantenha no fogo mexendo sem parar até ferver novamente e soltar do fundo da panela.

Desligue e acrescente o leite de coco e a manteiga. Misture bem para incorporar todos os ingredientes e deixe esfriar por 20 minutos.

Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até que o bolo esteja dourado na superfície. Para garantir, faça o teste enfiando um palito no bolo, se este sair limpo, está pronto.

Receita da chef Ana Paula Paiva
Tel.: (81) 8747-1803/ 8167 - 1803
ana.paiva@anacozinha.com.br

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Bolos

Topo