Receitas de Arroz

Arroz com Pinhão, Couve e Queijo Coalho

Arroz com Pinhão, Couve e Queijo Coalho

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef da Ivy Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de pinhão
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de arroz lavado e escorrido
  • 1 sachê de tempero sabor alho
  • 1 folha média de couve cortada em tiras
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
  • 100 grama(s) de queijo de coalho

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com água.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor da pressão.

Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais cinco minutos com a panela destampada. Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões. Mas reserve alguns inteiros para decorar o prato.

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por dois minutos. Acrescente o tempero de alho e mexa rapidamente. Junte o pinhão, a couve e refogue por mais um minuto.

Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido. Misture o queijo, decore com os pinhões inteiros e sirva em seguida.

Receita da chef da Ivy Oliveira para knorr

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