Receitas de Massas e Molhos

Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

Receita da LaTutti Lasagneria

Ingredientes

Molho bolonhesa

  • 1 xícara(s) de chá de polpa de tomate
  • sal a gosto
  • 1/4 copo(s) de vinho tinto
  • 1 lata(s) de tomate pelado batido
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de café de alecrim fresco
  • 1 colher(es) de chá de sálvia fresca
  • 2 colher(es) de sopa de manjericão fresco
  • 1/4 de uma cenoura
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 cebola
  • 300 grama(s) de carne moída (de sua preferência)

Molho branco

  • sal a gosto
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1/4 de cebola picada
  • noz-moscada a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Montagem

  • 350 grama(s) de massa verde fresca para lasanha
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Molho bolonhesa

No liquidificador (ou processador) bata a cebola, a cenoura, o alho, o manjericão, a sálvia, o alecrim e o azeite. Adicione uma colher de sopa de água se necessário para ajudar a bater.

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo para refogar. Junte a carne e tempere com o sal. Acrescente o tomate pelado batido e a polpa de tomate. Misture bem e deixe no fogo até a carne cozinhar.

Adicione o vinho tinto e deixe apurar em fervura por cinco minutos. Reserve.

Molho branco

Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma panela. Refogue a cebola até que ela murche. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa amarela.

Leve essa massa ao liquidificador e bata bem com metade do leite até obter uma mistura homogênea. Volte essa mistura para a panela e tempere com a noz-moscada e o sal.

Mexa até dar uma leve engrossada e acrescente aos poucos o restante do leite. Deixe engrossar mais um pouco até ficar um molho espesso e reserve.

Montagem

Monte a lasanha em um refratário: com a concha ou colher, coloque o molho branco no fundo do recipiente e espalhe. Adicione uma camada de massa de lasanha fresca.

Cubra com uma camada de molho de carne e espalhe. Coloque outra camada de massa de lasanha fresca. Repita as camadas até encher o recipiente.

Cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido até que o queijo fique bem gratinado.

Receita da LaTutti Lasagneria
Rua Capote Valente, 308 B, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063 3616

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