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Bolo Gelado de Mel com Especiarias

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

90 min

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 1/2 tablete(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão tahiti
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) de café de cravo moído
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de café de gengibre moído
  • 1/2 colher(es) de café de noz-moscada moída
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 colher(es) de café de sal

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture o mel, a manteiga derretida, o leite e o suco do limão. Depois, em outra tigela, peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, cravo da índia, canela, gengibre, noz-moscada, pimenta-do-reino) e acrescente. Mexa até a massa ficar homogênea.

Coloque a massa em uma forma retangular, de 30 X 20 cm e asse em forno preaquecido a 190 °C até que fique cozida e levemente dourada.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça até o açúcar dissolver.

Despeje a calda quente sobre o bolo recém-saído do forno. Depois, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve para gelar.

Receita da Doceria La Vie en Douce
R. da Consolação, 3.161 - São Paulo, SP
Tel.:(11) 3088-7172