Receitas de Sanduíches

Piadina Caprese

Piadina Caprese

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Rita Lobo

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de leite

Recheio

  • 1 maço(s) pequeno de rúcula
  • 12 folha(s) de manjericão
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 3 tomates maduros
  • 3 mussarelas de búfala grandes
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar tudo. Junte o leite em duas etapas e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola

Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada. Trabalhe a massa por três minutos, no máximo. Enrole-a para formar uma cobra e, depois, a divida em seis pedaços iguais.

Se não quiser fazer todos os pedaços, congele a massa restante, antes de abrir, já em porções embrulhadas em filme-plástico. Cubra a massa que será usada com um pano de prato úmido. Mas, atenção, o pano não pode estar molhado.

Coloque uma frigideira antiaderente ou uma chapa grande de ferro para aquecer em fogo alto. Abra um pedaço da massa com o rolo de macarrão ou com uma garrafa de vinho, até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo, assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, após cerca de dois minutos

Vire e deixe cozinhar por mais dois minutos, furando com o garfo. Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as outras.

Recheio

Lave as folhas de rúcula e de manjericão sob água corrente e deixe de molho numa tigela com água e vinagre por uns 10 minutos. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água. Retire as folhas da tigela, pois as "sujeirinhas" ficam no fundo, e seque-as, se puder, na centrífuga.

Lave e seque os tomates. Em uma tábua, corte os tomates em fatias finas e a mussarela também.Transfira para uma travessa, formando uma escama, alternando as rodelas de tomate com as de mussarela. Salpique com as folhas de manjericão e sirva com as folhas de rúcula. Regue com azeite. Sirva como recheio dos pães.

Receita da chef Rita Lobo

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