Topo

Nugget de Frango com Cenoura e Aveia

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

40 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de peito de frango
  • 1 cenoura média ralada fina
  • 1/2 xícara(s) de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 5 colher(es) de sopa de margarina

Modo de preparo

Passe o frango no processador ou na máquina de moer, até obter uma pasta. Em uma tigela, junte o frango moído, a cenoura, a aveia, o sal, a cebola, a salsinha e a margarina. Amasse até obter uma mistura homogênea, que solte das mãos.

Abra a massa, entre duas folhas de filme plástico, com o rolo, até atingir uma espessura de 1 cm. Use cortadores de biscoito de vários formatos para cortar a massa.

Arrume os nuggets em assadeiras, deixando um pequeno espaço entre eles. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180 °C, por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

- O rendimento varia de acordo com o tamanho dos cortadores utilizados.
- Se preferir, peça para o açougueiro moer o frango.

Receita da chef Tania Carlquist, da Cozinha Becel