Receitas de Carnes

Filés à Oswaldo Aranha

Filés à Oswaldo Aranha

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Tânia Calquist

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1 cubo(s) de caldo de carne
  • 2 xícara(s) de chá de água fervente

Farofa

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 colher(es) de sopa de tempero pronto (ou sal e pimenta-do-reino a gosto)

Batatas

  • 600 grama(s) de batata grande descascada e fatiada
  • 1 colher(es) de chá de tempero pronto (ou sal e pimenta-do-reino a gosto)

Filés

  • 600 grama(s) de alcatra cortada em filés grossos
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 4 dente(s) de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até secar todo o liquido. Reserve.

Farofa

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. Tempere e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Batatas

Coloque as batatas em uma tigela, tempere e reserve por 5 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começarem a dourar. Escorra e reserve.

Filés

Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do o óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve.

Tempere os bifes. Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os filés até o ponto desejado. Sirva acompanhados pelo arroz, a farofa e as batatas.

- Se preferir uma carne mais macia, utilize filé mignon cortado em bifes grossos.
- Junte à farofa 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas, caso queira.

Receita da Cozinha Unilever

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