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Caldinhos de Feijão e de Canjiquinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

20 porções

Ingredientes

Caldinho de Feijão

  • 2 xícara(s) de chá de feijão cozido
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dente(s) de alho amassados
  • 100 grama(s) de bacon em cubos
  • sal a gosto
  • 1 folha(s) de louro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 punhado(s) de cheiro-verde (cebolinha e salsa) a gosto

Caldinho de Canjiquinha

  • 2 xícara(s) de chá de canjiquinha (quirera de milho)
  • 1 litro(s) de água
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dente(s) de alho amassados
  • 1 colher(es) de sobremesa de urucum
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alho frito para decorar

Modo de preparo

Caldinho de Feijão

No liquidificador, bata o feijão, a cebola e o alho, e depois reserve. Em uma panela, frite o bacon e, em seguida, refogue o feijão batido. Acerte o sal, coloque a folha de louro e a pimenta a gosto.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos para pegar gosto. Sirva com cheiro-verde (cebolinha e salsinha) picado.

Caldinho de Canjiquinha

Na panela de pressão, coloque a canjiquinha e cubra com um palmo de água (cerca de 1 litro). Depois que a panela começar a chiar, conte 25 minutos e, após este tempo, desligue e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Na sequência, coloque o urucum e acrescente depois a canjiquinha, junto com a água do cozimento. Deixe ferver por alguns minutos. Adicione mais água, caso o caldo fique muito grosso.

Sirva com o alho frito por cima.

Cada receita de caldinho rende cerca de 10 canecas.

Receita do restaurante Dona Lucinha
Av. Chibarás, 399, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5051-2050