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Bobó de Camarão

Ricardo D"Angelo/Divulgação
Imagem: Ricardo D'Angelo/Divulgação

180 min

16 porções

Ingredientes

  • 12 camarões grandes
  • 500 grama(s) de camarão-de-sete-barbas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • coentro
  • temperos verdes
  • 1 quilo(s) de mandioca
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 3 colher(es) de sopa de leite de coco
  • pimenta vermelha

Modo de preparo

Limpe os camarões e retire as cabeças e as cascas, deixando apenas o rabo dos camarões grandes. Reserve tudo.

Corte os pimentões em cubinhos e pique o alho, a cebola e o coentro. Ferva as cascas dos camarões em 2 copos de água, com temperos verdes. Reserve.

Cozinhe a mandioca com um pouco de sal (ou, se preferir, em um caldo de camarão) e esprema. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Frite a cebola, os pimentões e alho. Adicione os camarões-de-sete-barbas e, em seguida, a mandioca. Acrescente o caldo de camarão e o leite de coco, e mexa até obter uma consistência de purê. Coloque pimenta vermelha a gosto.

Cozinhe os camarões grandes numa panela com um pouco desse purê e com o caldo de camarão.

Sirva o purê no meio do prato, e coloque os camarões grandes por cima. Salpique o coentro.

Receita do restaurante Amadeus
R. Haddock Lobo, 807, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3061-2859