Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Ricardo D'Angelo/Divulgação
Imagem: Ricardo D'Angelo/Divulgação

Receita do restaurante Amadeus

Ingredientes

  • 12 camarões grandes
  • 500 grama(s) de camarão-de-sete-barbas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • coentro
  • temperos verdes
  • 1 quilo(s) de mandioca
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 3 colher(es) de sopa de leite de coco
  • pimenta vermelha

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Limpe os camarões e retire as cabeças e as cascas, deixando apenas o rabo dos camarões grandes. Reserve tudo.

Corte os pimentões em cubinhos e pique o alho, a cebola e o coentro. Ferva as cascas dos camarões em 2 copos de água, com temperos verdes. Reserve.

Cozinhe a mandioca com um pouco de sal (ou, se preferir, em um caldo de camarão) e esprema. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Frite a cebola, os pimentões e alho. Adicione os camarões-de-sete-barbas e, em seguida, a mandioca. Acrescente o caldo de camarão e o leite de coco, e mexa até obter uma consistência de purê. Coloque pimenta vermelha a gosto.

Cozinhe os camarões grandes numa panela com um pouco desse purê e com o caldo de camarão.

Sirva o purê no meio do prato, e coloque os camarões grandes por cima. Salpique o coentro.

Receita do restaurante Amadeus
R. Haddock Lobo, 807, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3061-2859

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Topo