Receitas de Doces e Sobremesas

Cheesecake de Ricota com Calda de Morangos

Cheesecake de Ricota com Calda de Morangos

Receita do chef Fernando Martins

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de bolacha de maisena
  • 100 grama(s) de manteiga em cubos

Recheio

  • 200 grama(s) de cream cheese
  • 200 grama(s) de ricota
  • 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de café de baunilha
  • raspas de limão

Coulis

  • 270 grama(s) de morango
  • folha(s) de hortelã a gosto para decorar
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Moa a bolacha de maisena no liquidificador. Quando ficar como uma farinha, despeje em uma tigela e acrescente a manteiga em cubos. Misture bem com as mãos e espalhe a massa em uma assadeira (com fundo removível). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma e leve para assar no forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos a 165 ºC. Espere esfriar e leve à geladeira por uma noite.

Coulis

Pique uma parte dos morangos, deixando quatro deles fatiados para finalização.Bata os morangos no liquidificador com o açúcar (se precisar, acrescente um pouco de água). Passe por uma peneira e sirva por cima da torta, decorando com os morangos fatiados.

Receita da loja A Torteria
R. Alagoas, 28, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2306-9755

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo