Mexilhões Marinière
30 min
6 porções
Ingredientes
- 3 quilo(s) de mexilhões
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra-virgem
- 2 echalotes fatiadas bem finas
- 1 dente(s) de alho fatiado
- 1 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de tomilho
- 6 ramo(s) de salsa
- 500 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 2 tomates concassé (picadinho, sem pele e sem semente)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Raspe os mexilhões para remover as cracas, retire os cabelos e lave-os muito bem, em ao menos cinco águas. Em uma caçarola grande, que comporte todos os mexilhões, coloque o azeite e doure as echalotes e o alho. Adicione o louro, o tomilho e os mexilhões.
Finalize com vinho branco e tomate concassé. Cozinhe até os mexilhões abrirem. Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino moída na hora.
Finalize com vinho branco e tomate concassé. Cozinhe até os mexilhões abrirem. Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino moída na hora.
Restaurante Bravin
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis, São Paulo, SP.
Tel.: (11) 2659-2525
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