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Mexilhões Marinière

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

30 min

6 porções

Ingredientes

  • 3 quilo(s) de mexilhões
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 echalotes fatiadas bem finas
  • 1 dente(s) de alho fatiado
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 6 ramo(s) de salsa
  • 500 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 2 tomates concassé (picadinho, sem pele e sem semente)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Raspe os mexilhões para remover as cracas, retire os cabelos e lave-os muito bem, em ao menos cinco águas. Em uma caçarola grande, que comporte todos os mexilhões, coloque o azeite e doure as echalotes e o alho. Adicione o louro, o tomilho e os mexilhões.

Finalize com vinho branco e tomate concassé. Cozinhe até os mexilhões abrirem. Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino moída na hora.

Restaurante Bravin
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis, São Paulo, SP.
Tel.: (11) 2659-2525