Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Namorado ao Molho Champanhe com Legumes Sauté

Namorado ao Molho Champanhe com Legumes Sauté

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Receita do restaurante Bravin

Ingredientes

Molho

  • 800 mililitro (ml) de caldo de peixe
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 100 mililitro (ml) de champanhe ou espumante
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto

Legumes Sauté

  • 200 grama(s) de batata bolinha
  • 100 grama(s) de ervilha torta
  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha
  • 1 nabo

Namorado

  • 600 grama(s) de namorado fresco

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Molho

Leve o caldo de peixe para uma panela em fogo alto e reduza-o pela metade. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, lentamente, mexendo sempre.

Em seguida, adicione devagar o caldo de peixe reduzido, sempre mexendo. Deixe ferver por alguns minutos. Coloque o champanhe e deixe ferver mais um pouco. Logo em seguida, ponha o creme de leite e o sal e a pimenta.

Legumes Sauté

Cozinhe os legumes em água fervendo e esfrie em seguida. Salteie (frite em pouco azeite) os legumes, adicionando sal a gosto.

Namorado

Grelhe o peixe temperado com sal e pimenta. Sirva o peixe sobre o molho de champanhe e os legumes salteados ao lado.

 

Restaurante Bravin
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis. São Paulo, SP.
Tel.: 0/xx/11/2659-2525

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