Topo

Parfait de Vinho do Porto com Molho de Frutas Vermelhas

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

300 min

4 porções

Ingredientes

Parfait

  • 2 claras
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/3 xícara(s) de chá de vinho do Porto

Molho

  • 100 grama(s) de framboesas
  • 100 grama(s) de morangos
  • 100 grama(s) de amoras
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Parfait

Bata as claras em neve e o creme de leite, mas em tigelas separadas. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura muito cremosa (bata por aproximadamente 10 minutos).

Depois, agregue o vinho do Porto à massa e continue a bater com a batedeira na velocidade lenta. Agora, incorpore o creme de leite e as claras até a mistura ficar completamente homogênea.

Forre uma forma retangular (com cerca 25 cm de comprimento) com papel-manteiga e coloque a massa. Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas. Reserve.

Molho

Junte todos os ingredientes em fogo baixo durante 15 minutos e passe no liquidificador. Finalize cortando o parfait e servindo com o molho de frutas vermelhas quente.

Restaurante Bravin
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis. São Paulo, SP.
Tel.: (11) 2659-2525