Receitas de Carnes

Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa

Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Receita do restaurante Bravin

Ingredientes

Stinco

  • 4 stincos de cordeiro
  • 1 cenoura média em pedaços grossos
  • 2 cebolas médias em pedaços grandes
  • 1 alho-poró cortado em pedaços grandes
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 galho(s) de tomilho
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo vegetal
  • 100 mililitro (ml) de extrato de tomate
  • 2 litro(s) de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Polenta

  • 800 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 200 grama(s) de polenta italiana
  • 1/4 tablete(s) de manteiga (50 g)
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado fino
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • de alecrim para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Stinco

Em um recipiente grande, tempere os stincos com sal e pimenta. Adicione os legumes e as ervas e agregue o vinho. Cubra com filme plástico e deixe o cordeiro marinar nesses temperos, na geladeira, por seis horas.

Em uma frigideira previamente aquecida, coloque o óleo e, aos poucos, vá selando os stincos, até que a carne fique dourada. Transfira a carne para uma panela e reserve.

Na mesma frigideira, adicione os legumes da marinada, o extrato de tomate e misture em fogo baixo. Passe tudo para a panela onde está o cordeiro, adicione o líquido da marinada e cubra com caldo de carne.

Cozinhe lentamente, sem deixar ferver, por cinco horas ou até que o cordeiro fique macio. Retire o cordeiro da panela e mantenha-o aquecido. Deixe o molho do cozimento reduzir (engrossar) um pouco, passe-o pelo coador e reserve para finalização.

Polenta

Aqueça o caldo de legumes e, mantendo o fogo brando e sem parar de mexer, adicione a polenta lentamente. Vá mexendo até que os grãos estejam cozidos.

Em seguida, incorpore a manteiga e o parmesão. Mexa mais um pouco e tempere com sal e pimenta. Finalize servindo os stincos de cordeiro sobre a polenta, regue com o molho do cozimento reduzido e decore com um ramo de alecrim.

Restaurante Bravin
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis, São Paulo, SP.
Tel.: (11) 2659-2525

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