Receitas de Doces e Sobremesas

Bolo da Índia

Bolo da Índia

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de café de canela em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 gemas
  • 30 grama(s) de margarina
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.

Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.

Recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

Montagem

Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio. Polvilhe a canela em pó.

Receita da padaria Dona Deôla

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