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Empada de Palmito

Empada de Palmito

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Felipe Abrahão

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de gordura hidrogenada
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 ovos

Recheio

  • 5 gemas
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 2 vidro(s) de palmito com 300 g cada
  • 3 ovos cozidos

Montagem

  • Ovos batidos para pincelar
  • 10 azeitonas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Misture bem a farinha, a gordura hidrogenada, o sal e os ovos, e depois leve à geladeira por 40 minutos.

Recheio

Junte as gemas com o leite e a farinha, misture e faça um mingau. Refogue o alho e os temperos, e acrescente a mistura de gemas com leite. Mexa no fogo até ficar uma massa consistente. Acrescente a ervilha, o palmito picado e os ovos cozidos.

Montagem

Forre as forminhas com um pouco de massa e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte de massa, pincele com ovos batidos e decore com azeitonas no topo. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, em forno preaquecido a 200 °C.

Receita da padaria Benjamin Abrahão

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