Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de amendoim

Pudim de amendoim

Rogério Albuquerque/Divulgação
Imagem: Rogério Albuquerque/Divulgação

Receita da chef Janaína Rueda

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 5 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de amendoim torrado sem pele

Calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água

Amendoim caramelizado

  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de amendoim inteiro com cascas
  • 2 xícara(s) de chá de açucar
  • 1 pitada(s) de canela em pó

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Misture rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente pouco a pouco o açúcar, junte 4 xícaras de leite e misture bem.

Em um liquidificador, coloque o amendoim torrado sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem, e passe em uma peneira.

Acrescente a mistura de amendoim e leite à massa. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.

Calda

Misture o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo até caramelizar.

Espalhe a calda com uma colher numa forma de pudim de 23 cm de diâmetro. Despeje a massa do pudim, e asse por 1 hora em banho-maria no forno preaquecido a 180oC.

Amendoim caramelizado

Leve a água, os amendoins, o açúcar e a canela ao fogo em uma panela, mexendo sempre por cerca de 20 minutos.

Desenforme o pudim depois de frio e decore com o amendoim caramelizado.

Receita do Bar da Dona Onça

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