Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de banana nanica com castanha-do-pará e beiju de tapioca

Pudim de banana nanica com castanha-do-pará e beiju de tapioca

Ricardo D'Angelo/Divulgação
Imagem: Ricardo D'Angelo/Divulgação

Receita da chef Ana Luiza Trajano

Ingredientes

Pudim

  • 300 grama(s) de castanha-do-pará
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 6 ovos
  • 3 bananas
  • 1 1/2 puxuris

Calda e montagem

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 10 barquinhas de tapioca

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pudim

Bater no liquidificador todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Calda e montagem

Para a calda, derreta o açúcar até ficar com cor de caramelo. Junte a água e deixe a calda ficar espessa.

Colocar a calda em forminhas e cubra com a massa do pudim. Asse por 40 minutos a 130 ºC em banho-maria, sem cobrir as formas. Sirva com uma barquinha de tapioca.

Receita do restaurante Brasil a Gosto

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