Topo

Receitas de Doces e Sobremesas

Mousse de Chocolate com Morangos

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

20 min

8 porções

Ingredientes

  • 350 grama(s) de chocolate (50% cacau)
  • 270 mililitro (ml) de água
  • 1 xícara(s) de chá de morangos congelados
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 10 folha(s) de orégano fresco

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Derreta o chocolate na água, em fogo médio, até que fique completamente dissolvido. Depois, transfira o chocolate para uma vasilha de tamanho médio, colocando-a dentro de uma vasilha maior, cheia de gelo e água.

Bata a mistura por 15 minutos, sem parar, com a ajuda de um batedor de claras (fouet), até que ela engrosse e ganhe a textura de uma mousse. Reserve na geladeira, coberto com filme plástico.

Em uma vasilha pequena, misture os morangos com o açúcar e o vinagre balsâmico, amassando levemente os morangos com as mãos.

Deixe os morangos marinando por 5 minutos, até que comece a se formar uma calda natural com o suco dos morangos e o vinagre balsâmico.br>
Sirva a mousse acompanhada dos morangos e a calda, enfeitando com as folhas de orégano fresco.

Receita do catering Chef-à-Porter

Derreta o chocolate na água, em fogo médio, até que fique completamente dissolvido. Depois, transfira o chocolate...

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{user.alternativeText}}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas