Alcachofra Recheada
50 min
4 porções
Ingredientes
Recheio
- 100 grama(s) de bacon picado
- 3 tomates sem pele
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de café de salsinha
- sal a gosto
- 1/2 bengala de pão italiano
Alcachofra
- 4 alcachofras
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Frite o bacon, e reserve. Em seguida, pique os tomates sem pele em cubos. Depois, pique os dois dentes de alho e refogue. Quando estiver dourado, adicione os tomates e 1 colher de manteiga.Deixe no fogo até o tomate se dissolver (cerca de 10 minutos), e tempere com o sal e a salsinha. Acrescente em seguida o bacon já frito.
Coloque o pão de molho em água fria. Quando ele estiver se dissolvendo, retire o excesso de água e o adicione na panela, mexendo até que a mistura fique homogênea.
Alcachofra
Abra as alcachofras e lave-as cuidadosamente, usando um garfo pequeno para afastar as pétalas maiores. Tire as pétalas menores e mais finas até chegar nos chamados pelos. Retire-os com o garfo, como se fosse penteá-los. Corte o talo de cada uma bem rente à base.Coloque as alcachofras em pé em uma panela com água fervente, de modo que fiquem cobertas, durante 5 minutos ou até que as pétalas comecem a se soltar. Retire as alcachofras, escorra a água, disponha-as numa travessa ou em pratos individuais e acrescente o recheio. Finalize com o parmesão ralado e sirva.
Receita do restaurante Cantina do Piero
R. Haddock Lobo, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-9635
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