Topo

Alcachofra Recheada

Daniel Cancini/Divulgação
Imagem: Daniel Cancini/Divulgação

50 min

4 porções

Ingredientes

Recheio

  • 100 grama(s) de bacon picado
  • 3 tomates sem pele
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de café de salsinha
  • sal a gosto
  • 1/2 bengala de pão italiano

Alcachofra

  • 4 alcachofras
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

Frite o bacon, e reserve. Em seguida, pique os tomates sem pele em cubos. Depois, pique os dois dentes de alho e refogue. Quando estiver dourado, adicione os tomates e 1 colher de manteiga.

Deixe no fogo até o tomate se dissolver (cerca de 10 minutos), e tempere com o sal e a salsinha. Acrescente em seguida o bacon já frito.

Coloque o pão de molho em água fria. Quando ele estiver se dissolvendo, retire o excesso de água e o adicione na panela, mexendo até que a mistura fique homogênea.

Alcachofra

Abra as alcachofras e lave-as cuidadosamente, usando um garfo pequeno para afastar as pétalas maiores. Tire as pétalas menores e mais finas até chegar nos chamados pelos. Retire-os com o garfo, como se fosse penteá-los. Corte o talo de cada uma bem rente à base.

Coloque as alcachofras em pé em uma panela com água fervente, de modo que fiquem cobertas, durante 5 minutos ou até que as pétalas comecem a se soltar. Retire as alcachofras, escorra a água, disponha-as numa travessa ou em pratos individuais e acrescente o recheio. Finalize com o parmesão ralado e sirva.

Receita do restaurante Cantina do Piero
R. Haddock Lobo, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-9635