Topo

Receitas de Doces e Sobremesas

Sorbet de Limão-Siciliano e Frutas Vermelhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão-siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de limão-siciliano
  • 300 grama(s) de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
  • 5 colher(es) de sobremesa de açúcar (50 g)
  • suco de meio limão

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver (cerca de 3 a 5 minutos). Coloque em uma tigela, deixe esfriar completamente, e mantenha refrigerado até a hora de usá-lo.

Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture muito bem e tampe a tigela. Leve ao freezer por 1 hora. Mexa novamente e coloque de novo no freezer até ficar firme.

Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo até dissolver o açúcar, tomando cuidado para manter as frutas inteiras. Deixe esfriar e sirva com o sorbet.

Receita da chef Idana Saldi para a cozinha experimental da Vinícola Salton

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar...

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{user.alternativeText}}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas