Receitas de Doces e Sobremesas

Sorbet de Limão-Siciliano e Frutas Vermelhas

Sorbet de Limão-Siciliano e Frutas Vermelhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Idana Saldi

Ingredientes

Sorbet

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão-siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de limão-siciliano

Calda de frutas vermelhas

  • 300 grama(s) de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
  • 5 colher(es) de sobremesa de açúcar (50 g)
  • suco de meio limão

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Sorbet

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver (cerca de 3 a 5 minutos). Coloque em uma tigela, deixe esfriar completamente, e mantenha refrigerado até a hora de usá-lo.

Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture muito bem e tampe a tigela. Leve ao freezer por 1 hora. Mexa novamente e coloque de novo no freezer até ficar firme.

Calda de frutas vermelhas

Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo até dissolver o açúcar, tomando cuidado para manter as frutas inteiras. Deixe esfriar e sirva com o sorbet.

Receita da chef Idana Saldi para a cozinha experimental da Vinícola Salton

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