Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Lagosta Antônio Bitingui

Lagosta Antônio Bitingui

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Nego, do restaurante Mama Pereira, em Alagoas

Ingredientes

  • 350 grama(s) de filé de cauda de lagosta pré-cozida ou, aproximadamente, 12 pedaços da carne cortada em cubos
  • 300 mililitro (ml) de leite de coco
  • 200 grama(s) de mandioca cozida em cubos ou, aproximadamente, seis pedaços (evite exagerar na quantidade para não alterar o sabor da lagosta)
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 1 cebola média picada em tiras
  • 1 tomate maduro picado em rodelas
  • 1/4 de pimentão verde picado em tiras
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • corante, cheiro-verde, sal e limão a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cozinhe todos os ingredientes por 20 minutos em fogo médio, exceto a mandioca. Acrescente o sal e o limão.

Depois, acrescente a mandioca a essa mistura, deixando por mais dois minutos. Sirva acompanhado de arroz e pirão. Originalmente, o prato é preparado em panela de barro.

Restaurante Mama Pereira
Orla de Japaratinga, Alagoas
Tel.: (82) 3297-1222

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