Receitas de Carnes

Bunny Chow

Bunny Chow

Eduardo Vessoni/UOL
Imagem: Eduardo Vessoni/UOL

Receita do hotel Tsogo Sun, na África do Sul

Ingredientes

  • 1 1/2 quilo(s) de carne de carneiro ou de cordeiro cortada em pedaços
  • 4 colher(es) de sopa de óleo
  • 4 canelas em pau de 2,5 cm, aproximadamente
  • 6 cardamomos verdes
  • 6 cravos
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) de chá de semente de erva-doce
  • 4 ramo(s) de folhas de curry (conhecida também como karipatta)
  • 2 lascas de pimentas-verdes
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher(es) de chá de cúrcuma
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de malte
  • 2 colher(es) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de garam massala (espécie de mistura de especiarias moídas)
  • 4 colher(es) de sopa não muito cheias de massala picante
  • 5 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de purê de tomate
  • 1 tomate picado
  • 6 batatas de mesmo tamanho
  • 1/2 xícara(s) de chá de coentro fresco picado
  • 1 pão grande e alto para que possa ser recheado
  • Sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Lave a carne em uma peneira e escorra o excesso de água e reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione canela, cardamomo, cravo, folha de louro e erva-doce. Mexa durante alguns segundos e acrescente: folhas de curry, pimenta, cebola, cúrcuma, gengibre e alho e refogue de três a quatro minutos.

Em uma tigela, misture o vinagre com açúcar, garam massala e massala picante e mexa bem. Adicione as cebolas, a carne e o sal. Misture até que a carne esteja coberta pela massala, tampe a panela e cozinhe em fogo moderado até sair o caldo da carne.

Mexa de vez em quando, até que a carne esteja bem refogada e o óleo fique na superfície do líquido. Adicione a água e continue cozinhando até que a carne esteja macia.

Após, ajunte o purê de tomate, os tomates picados e as batatas. Quando as batatas estiverem cozidas e o molho ligeiramente reduzido, adicione coentro. Para manter o molho do prato, cozinhe em fogo moderado.

Corte o topo do pão em forma de tampa, retire o miolo, preencha-o com o preparo anterior e volte a cobri-lo com a tampa. E sirva.

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