Receitas de Bolos

Pão de ló

Pão de ló

Receita da professora Derileusa Rosa

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • essência de baunilha a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até que a mistura dobre de tamanho e fique pálida, alta e firme. Adicione o leite e misture com cuidado. Em seguida, acrescente a farinha peneirada, aos poucos, misturando delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima.

Coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel-manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por meia hora. O bolo deve estar dourado e firme ao toque. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em uma grade por alguns instantes antes de desenformar.

A essência de baunilha pode ser substituída por raspas de limão ou de laranja.

Receita da professora Derileusa Rosa, do curso de Gastronomia do Senac-SP

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