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Hot Dog de Forno

Sheila Oliveira/Divulgação
Imagem: Sheila Oliveira/Divulgação

75 min

14 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 tablete(s) de fermento biológico
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral morno
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga derretida
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher(es) de chá de tempero pronto
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates maduros picados
  • 300 grama(s) de salsicha em rodelas
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de tempero pronto

Montagem

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo mozarela ralado
  • 1 gema de ovo, para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o tempero pronto e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, a salsicha, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Montagem

Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais. Forre o fundo de uma forma média (22 x 33 cm) com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a mozarela.

Cubra com o restante da massa, fechando as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Receita da Cozinha Experimental Nestlé