Pão do Porquinho
25 min
12 porções
Ingredientes
Pão
- 1 pacote(s) de mistura para pão caseiro (450 g)
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 ovo
Recheio e Montagem
- 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado (250 g)
- 1 gema de ovo, para pincelar
- uvas-passas pretas, para fazer os olhos do porquinho
Modo de preparo
Pão
Em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.Recheio e Montagem
Faça bolinhas com a massa, preparada anteriormente, e recheie com pedaços do chocolate picado.Molde o nariz e as orelhas do porquinho com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas-passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.
Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
Receita da Cozinha Experimental Fleischmann
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