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Pão do Porquinho

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

12 porções

Ingredientes

Pão

  • 1 pacote(s) de mistura para pão caseiro (450 g)
  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 ovo

Recheio e Montagem

  • 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado (250 g)
  • 1 gema de ovo, para pincelar
  • uvas-passas pretas, para fazer os olhos do porquinho

Modo de preparo

Pão

Em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio e Montagem

Faça bolinhas com a massa, preparada anteriormente, e recheie com pedaços do chocolate picado.

Molde o nariz e as orelhas do porquinho com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas-passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.

Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

Receita da Cozinha Experimental Fleischmann