Receitas de Acompanhamentos

Alcachofra com Bacalhau

Alcachofra com Bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Paulo Rabello

Ingredientes

  • 400 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 6 fundos de alcachofra
  • 100 grama(s) de manteiga com sal
  • 1 punhado(s) de coentro
  • 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e o coentro em fogo baixo, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Cozinhe os fundos de alcachofra em água fervente e sal e também reserve.

Em uma frigideira, refogue a cebola picada no azeite. Em seguida, acrescente o bacalhau, o sal, a pimenta e a salsinha e refogue mais um pouco.

Recheie os fundos de alcachofra com o bacalhau, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido, a 200ºC, por 15 minutos ou até ficarem douradas. Em um prato, disponha a alcachofra e regue com um pouco da manteiga com coentro. Sirva em seguida.

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