Receitas de Acompanhamentos

Quiche Soft de Alho-Poró

Quiche Soft de Alho-Poró

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Receita da chef Rita Atrib

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (250 g)
  • 1 barra(s) de manteiga (200 g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 ovo inteiro

Recheio

  • 1 e 1/4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal (25 g)
  • 300 grama(s) de alho-poró cortado em rodelas
  • 3 gemas
  • 150 grama(s) de queijo parmesão suave ralado
  • 100 grama(s) de queijo gruyère ralado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly (250 ml)
  • 3 claras em neve
  • sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma mistura homogênea. Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível. Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 cm.

Recheio

Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio. E reserve. Em uma tigela funda, bata bem as gemas e acrescente o alho-poró refogado e os queijos. Adicione cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para cima. Junte, aos poucos, as claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para cima. Acerte o sal se julgar necessário.

Montagem

Coloque o recheio na massa já preparada. Asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar um pouco (aproximadamente 30 a 40 minutos) ou, então, quando um palito colocado no recheio sair seco.

Receita do bufê Petit Comité 
R. Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879

 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Acompanhamentos

Topo