Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Abóbora Camaranga

Abóbora Camaranga

Luna Garcia/Divulgação
Imagem: Luna Garcia/Divulgação

Receita do chef Dalton Rangel

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • 30 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • 600 grama(s) de camarão-rosa médio
  • 150 mililitro (ml) de suco de manga concentrado
  • 100 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda amarela (15 g)
  • 1 colher(es) de sopa de coentro picado (10 g)
  • 3 colher(es) de sopa de requeijão cremoso (50 g)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Comece cortando a tampa da abóbora. Depois, retire o miolo com as sementes. Tampe a abóbora agora sem miolo e sementes, lave bem, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC para assar.

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado e os camarões descascados. Deixe cozinhar até ficarem alaranjados e, em seguida, adicione o suco de manga, o caldo de legumes e a mostarda. Acerte o sal.

Caso o caldo esteja muito ralo, faça uma mistura de maisena com água e acrescente, aos poucos, ao caldo do camarão fervendo. Assim que chegar à textura de molho espesso, retire do fogo e finalize com coentro fresco picado.

Retire a abóbora do forno e preencha a parte interna com o molho de camarão e adicione o requeijão cremoso por cima. Feche e sirva bem quente.

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