Topo

Polvo à Tasquinha

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 cenoura
  • 1 talo(s) de salsão
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 200 grama(s) de polvo
  • 5 batatas bolinha
  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão-tahiti

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe com água uma das cebolas cortada na metade, a cenoura, o salsão e os ramos de tomilho, até que a mistura comece a ferver.

Acrescente o polvo e cozinhe por 40 ou 50 minutos, até que a carne esteja macia quando espetada por um palito. Retire o polvo da água e remova o excesso de pele sob água corrente, com ele ainda morno.

Em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal. Quando estiverem macias, escorra e coloque-as em uma assadeira. Regue com azeite e leve ao forno a 200ºC, por cerca 20 minutos, até que estejam douradas. Ainda na assadeira, amasse com a mão o topo de cada batata para achatá-las e reserve.

Corte a outra cebola em cubos e refogue no azeite até que esteja dourada. Corte os tentáculos do polvo em pedaços de 1 cm e tempere com quatro colheres de azeite, sal e pimenta a gosto e ½ limão espremido.

Distribua o polvo em torno das batatas e coloque a cebola refogada sobre elas. Leve ao forno a 200ºC por cinco minutos. O prato também pode ser montado em panelinhas de alumínio.

Receita do restaurante Adega Santiago
R. Sampaio Vidal, 1072, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-5211