Verrine de Ameixa, Presunto Tostado e Queijo de Cabra
20 min
4 porções
Ingredientes
- 4 fatia(s) de presunto cru
- azeite
- suco de 1 limão-siciliano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ameixa americana
- 50 grama(s) de queijo de cabra
- folha(s) de rúcula precoce
- croûtons
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira antiaderente, coloque as fatias de presunto e leve ao forno por mais ou menos dois minutos ou até que fiquem levemente tostadas (se preferir, toste o presunto no micro-ondas em cima de um papel-toalha).
Retire do forno e deixe esfriar sobre papel-toalha para que absorva o excesso de gordura que o presunto solta. Em uma tigela, mistura duas partes de azeite, uma parte de suco de limão, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e misture bem.
Retire o caroço da ameixa e corte-a em fatias (dica: a ameixa deve ser cortada ao meio, depois retire o caroço e corte em fatias). Com as mãos, quebre o queijo de cabra em pequenos pedaços dentro da tigela em que está o molho. Em seguida, coloque as ameixas, as folhas de rúcula e os croûtons.
Divida a mistura de rúcula em quatro porções em taças e decore com o presunto.
Retire do forno e deixe esfriar sobre papel-toalha para que absorva o excesso de gordura que o presunto solta. Em uma tigela, mistura duas partes de azeite, uma parte de suco de limão, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e misture bem.
Retire o caroço da ameixa e corte-a em fatias (dica: a ameixa deve ser cortada ao meio, depois retire o caroço e corte em fatias). Com as mãos, quebre o queijo de cabra em pequenos pedaços dentro da tigela em que está o molho. Em seguida, coloque as ameixas, as folhas de rúcula e os croûtons.
Divida a mistura de rúcula em quatro porções em taças e decore com o presunto.
Se fizer com antecedência, deixe para misturar as folhas e os crouttons só na hora que for servir
Receita do Les Gourmands Club
www.lesgourmandsclub.com
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