Receitas de Bebidas

Infusão

Infusão

Alessandro Shinoda/UOL
Imagem: Alessandro Shinoda/UOL

Receita de Jean Ponce, do Riveira

Ingredientes

  • cubo(s) de gelo
  • 2 folha(s) de sálvia
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 anis-estrelado
  • 70 mililitro (ml) de gim
  • 20 mililitro (ml) de suco de limão
  • 20 mililitro (ml) de xarope infusionado (veja link abaixo da foto)
  • espumante
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 folha(s) de manjericão
  • 1 pedaço(s) de casca de laranja

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em um copo long drink, alterne cubos de gelo com folhas de sálvia, os cravos-da-índia e o anis-estrelado.

Em uma coqueteleira, adicione o gim, o suco de limão, o xarope e cubos de gelo. Bata, coe (desprezando o gelo adicionado na coqueteleira) e acrescente o líquido ao copo. Complete com espumante.

Decore com alecrim e manjericão e perfume com a casca de laranja, espremendo-a próximo à superfície do copo.

Receita do barman Jean Ponce, do bar Riviera
Av. Paulista, 2584, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3231-3705

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