Receitas de Bebidas

Terra da Garoa

Terra da Garoa

Alessandro Shinoda/UOL
Imagem: Alessandro Shinoda/UOL

Receita de Jean Ponce, barman do Riviera

Ingredientes

  • 1/2 limão-taiti
  • 12 folha(s) de capim-santo
  • 70 mililitro (ml) de xarope de cachaça com mel (veja link abaixo da foto)
  • 3 fatia(s) finas de gengibre
  • cubo(s) de gelo
  • 2 pedaço(s) de casca de limão
  • 3 gota(s) de vinagre de cana-de-açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Tire as pontas do limão e retire os miolos (o que é feito somente por questão estética). Corte-o em fatias finas, como se fosse um sashimi, soltando apenas uma parte do limão (ele permanecerá unido pela outra extremidade).

Corte as folhas de capim-santo nas mãos, deixando os pedaços com tamanhos entre 2 e 3 cm. Coloque o limão em um copo e adicione o capim-santo. Macere delicadamente por quatro vezes. Acrescete gelo.

Em uma coqueteleira, adicione o gelo, o xarope de cachaça e duas fatias de gengibre. Bata e coe, desprezando esses cubos de gelo. Decore com uma fatia de gengibre, finalize com as gotas de vinagre e perfume com a casca de limão, espremendo-a próximo à superfície do copo.

Receita do barman Jean Ponce, do bar Riviera
Av. Paulista, 2584, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3231-3705

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