Receitas de Doces e Sobremesas

Salada de Frutas com Creme de Hortelã

Salada de Frutas com Creme de Hortelã

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Salada de frutas

  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 fatia(s) de abacaxi, cortado em cubos
  • 2 bananas-pratas cortadas em cubos
  • 1 manga média, cortada em cubos
  • 1 laranja-pêra grande, sem pele e cortada em cubos

Creme de hortelã

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 15 folha(s) de hortelã fresca picada
  • 4 colher(es) de sopa de margarina

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Salada de frutas

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja.

Misture delicadamente e cozinhe por três minutos. Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.

Creme de hortelã

Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o açúcar e a hortelã por três minutos ou até ficar homogêneo.

Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.

Montagem

Distribua o creme sobre as frutas e deixe esfriar. Leve à geladeira por uma hora e meia. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.

Receita da Cozinha Experimental Maizena

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo