Topo

Bolo de Coco com Doce de Leite

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de coco ralado
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de girassol ou de canola
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Preaqueça o forno a 180°C e unte a assadeira de sua preferência. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture o coco ralado. Reserve.

Na batedeira, na velocidade média/alta, bata o açúcar e os ovos até formar um creme branco e espesso. Adicione o leite, o óleo e bata por cerca de cinco minutos.

Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha. Bata até que esteja totalmente incorporada. Com a batedeira desligada, junte o fermento, misturando-o delicadamente.

Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que o palito inserido no centro saia completamente limpo.

Cobertura

Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Espere a lata esfriar totalmente antes de abri-la. Após aberta, use o doce de leite para cobrir o bolo.

Receita da doceria Sugar Gifts
R. Ministro Gastão Mesquita, 215, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2309-7519