Receitas de Bolos

Bolo de Coco com Doce de Leite

Bolo de Coco com Doce de Leite

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Lygia Rebecca

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de coco ralado
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de girassol ou de canola
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Preaqueça o forno a 180°C e unte a assadeira de sua preferência. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture o coco ralado. Reserve.

Na batedeira, na velocidade média/alta, bata o açúcar e os ovos até formar um creme branco e espesso. Adicione o leite, o óleo e bata por cerca de cinco minutos.

Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha. Bata até que esteja totalmente incorporada. Com a batedeira desligada, junte o fermento, misturando-o delicadamente.

Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que o palito inserido no centro saia completamente limpo.

Cobertura

Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Espere a lata esfriar totalmente antes de abri-la. Após aberta, use o doce de leite para cobrir o bolo.

Receita da doceria Sugar Gifts
R. Ministro Gastão Mesquita, 215, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2309-7519
 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Bolos

Topo