Receitas de Bolos

Bolo de Nozes com Cobertura de Baba de Moça

Bolo de Nozes com Cobertura de Baba de Moça

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Antonia de Souza

Ingredientes

Bolo de nozes

  • 8 ovos
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 quilo(s) de nozes esmagadas com martelo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó

Baba de moça

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de margarina
  • 1 vidro(s) pequeno de leite de coco
  • 6 gemas
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bolo de nozes

Separe as gemas e bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar, o sal, a farinha de rosca e as nozes. Misture tudo muito bem e, por último, adicione as claras e o fermento.

Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos.

Baba de moça

Em uma panela, coloque a água e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo. Junte a margarina, retire do fogo, mexa bem e deixe esfriar. Acrescente o leite de coco e as gemas passadas por uma peneira. Leve ao fogo novamente.

Com uma colher de pau, mexa sempre, até aparecer o fundo da panela, adicione a baunilha e retire do fogo. Desenforme o bolo e regue com a baba de moça.

Receita do restaurante Floriano
Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3079-3500

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