Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Frutas Vermelhas
60 min
12 porções
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de água fervente
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Brigadeiro de chocolate branco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga extra sem sal
- 2 colher(es) de sopa de chocolate branco (em raspas)
Calda de frutas vermelhas
- 2 1/2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo) de sua preferência
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Montagem
- 1/2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo) de sua preferência
Modo de preparo
Bolo de chocolate
Peneire os ingredientes secos (menos o fermento) em uma vasilha e misture. Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga, os ovos e a água fervente. Bata imediatamente na batedeira para não deixar que os ovos cozinhem. Tire da batedeira, junte o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) com um furo no centro, untada e enfarinhada, e asse a 180°C por 30 minutos. Desenforme o bolo e polvilhe com cacau em pó.Brigadeiro de chocolate branco
Em uma panela, junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente oito minutos. Acrescente as duas colheres de raspas de chocolate branco e mexa bem por mais cinco minutos ou até a massa tenha consistência de brigadeiro de colher. Tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe na geladeira até esfriar.Calda de frutas vermelhas
Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas com o açúcar e cozinhe por cinco minutos. Tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe na geladeira até esfriar.Montagem
Em um prato, coloque o bolo e cubra com o brigadeiro de chocolate branco. Decore com as frutas frescas e com a calda das frutas vermelhas.Receita da doceira Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
Rua Capote Valente, 68, Pinheiros. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085-3687
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