Receitas de Bolos

Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Frutas Vermelhas

Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Frutas Vermelhas

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

Receita da doceira Juliana Motter, da Maria Brigadeiro

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Brigadeiro de chocolate branco

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga extra sem sal
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate branco (em raspas)

Calda de frutas vermelhas

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo) de sua preferência
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Montagem

  • 1/2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo) de sua preferência

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bolo de chocolate

Peneire os ingredientes secos (menos o fermento) em uma vasilha e misture. Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga, os ovos e a água fervente. Bata imediatamente na batedeira para não deixar que os ovos cozinhem. Tire da batedeira, junte o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) com um furo no centro, untada e enfarinhada, e asse a 180°C por 30 minutos. Desenforme o bolo e polvilhe com cacau em pó.

Brigadeiro de chocolate branco

Em uma panela, junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente oito minutos. Acrescente as duas colheres de raspas de chocolate branco e mexa bem por mais cinco minutos ou até a massa tenha consistência de brigadeiro de colher. Tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe na geladeira até esfriar.

Calda de frutas vermelhas

Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas com o açúcar e cozinhe por cinco minutos. Tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe na geladeira até esfriar.

Montagem

Em um prato, coloque o bolo e cubra com o brigadeiro de chocolate branco. Decore com as frutas frescas e com a calda das frutas vermelhas.

Receita da doceira Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
Rua Capote Valente, 68, Pinheiros. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085-3687

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