Receitas de Doces e Sobremesas

Struffoli

Struffoli

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Sergio Parente

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco (15 g cada)
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • raspas de limão e laranja
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2/3 xícara(s) de chá de água
  • óleo de semente de girassol para fritar

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • água de flor de laranjeira a gosto
  • essência de baunilha a gosto
  • raspas de limão e laranja a gosto
  • canela em pó a gosto
  • Frutas cristalizadas a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada. Faça um buraco no meio e adicione os dois tabletes de fermento biológico fresco dissolvidos nos ovos batidos. Incorpore bem à farinha de trigo. Junte a manteiga misturada com açúcar, raspas de limão e laranja e sal.

Com a ajuda de uma espátula, misture tudo muito bem e vá colocando a água até a massa ligar. Faça uma bola e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Depois,faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque. Passe na farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de farinha. Frite em óleo de semente de girassol (ou de sua preferência) bem quente. Deixe esfriar antes de colocar a cobertura.

Cobertura

Em uma panela, coloque o mel, a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira e a essência de baunilha. Deixe ferver por 15 minutos, até formar uma calda em ponto de fio. Adicione as raspas de limão e laranja. Misture os struffoli frios, acrescente a canela em pó a gosto e continue mexendo. Acrescente as frutas cristalizadas e sirva em seguida.

Receita do restaurante Spazio Gastronômico
Av. Horácio Láfer, 533, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-5775

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