Receitas de Aves

Tender com Melado e Especiarias

Tender com Melado e Especiarias

Evandro Povh/Divulgação
Imagem: Evandro Povh/Divulgação

Receita do chef Flávio Frenkel

Ingredientes

  • 1 tender
  • 1 pote(s) grande de melado
  • 1 pote(s) grande de vinho branco seco (use a mesma medida do melado)
  • 4 cravos-da-índia
  • gengibre ralado a gosto
  • pimenta-preta moída a gosto
  • 4 paus de canela com cerca de 10 cm cada

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Retire a casca do tender e risque-o na horizontal e na vertical, criando cortes quadriculares.

Em uma tigela, junte o melado e o vinho branco seco com os cravos, o gengibre ralado, a pimenta e a canela. Em seguida, mergulhe a carne na mistura.

Coloque o tender em uma forma funda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos.

Retire o papel e deixe dourar por dez minutos. Retire do forno, decore com frutas secas e frescas e sirva em fatias bem finas.

Receita do bufê Anis Gastronomia
Rua Sebastião Paraná, 195, Curitiba, PR
Tel.: (41) 3039-9068

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