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Peito de peru recheado com damasco

Peito de peru recheado com damasco

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Luis Barbosa

Ingredientes

  • 2 peitos de peru (3 kg cada um)
  • 1/2 litro(s) de vinho branco
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 4 folha(s) de louro
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 6 dente(s) de alho picados
  • 400 grama(s) de uva passa
  • 400 grama(s) de damasco
  • 3 ramo(s) de alecrim
  • 1 alho-poró
  • 2 galho(s) de salsão
  • 2 cenouras
  • 3 taça(s) de caldo de galinha fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de girassol
  • Sal e pimenta a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Para o recheio, remova e pique os miúdos do peru. Em seguida, pique o damasco as uvas passas e refogue tudo em uma panela com a cebola e dois dentes de alho, o vinho branco e o alecrim.

Lave bem os peitos de peru. Abra-os e coloque o recheio. Em seguida, amarre com barbante e faça um marinado com o restante dos ingredientes e jogue por cima do peito em intervalos no forno. Asse por duas horas e meia no forno a 230oC.

Receita do restaurante Camauê - Holiday Inn Hotel Parque Anhembi
R. Professor Milton Rodrigues, 100, Santana, São Paulo, SP
Tel. (11) 2107-8825

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